Как сварить суп
7 мая 2011, в 17:07Кто из мужчин умеет варить суп? Мне представляется это умение мужчинам таким же необходимым, как и умение рожать. Однако, рожать мы точно не будем, пусть это делают те, кому положено, но иногда можно удивить и себя и тех, кто обычно рожает, мужским супом. Чем же отличается мой суп от обычных? Он суров, как челябинский фрезеровщик, прост, как три копейки и вкусен как... ну, в общем, он вкусный. Когда я был совсем юн, мне нравились своенравные девушки, поэтому свой суп я назвал "Стерва". Юность прошла, предпочтения изменились, но название сохранилось.
Для Стервы нужны куриные окорочка 2 шт. (охлажденные, но не замороженные).
Томатная паста, три столовых ложки с горкой. Именно паста, никакой не кетчуп, прости Господи. Состав: 1.Паста томатная. 2. Всё (ну, может соль с водой).
Пару картошек среднего размера неподозрительной наружности.
Лук, среднего размера.
Чеснок, пару зубков.
Зелень, децл.
Перец черный молотый, пол-ложки чайной и соль по вкусу.
Длинные макароны типа спагетти, 15 макаронин.
Кидаем в кипящую воду нижние конечности трупа курицы. После того как вода снова закипит, варим минут пять, и сливаем воду. Отмываем кастрюлю от остатков пены. Наливаем в кастрюлю холодную воду (литра 2 с половиной), кладем туда курятину, солим, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности курицы. Готовая курятина не кровоточит, если ее проткнуть ножом до кости.
Ставим на огонь сковородку с рафинированным и дезодорированным маслом. Кидаем в горячее масло порезанный кубиками картофельн. Жарим его, помешивая на среднем огне, до золотистой корочки. Солить не надо.
Вытаскиваем из бульона курятину. Одну ногу я побрила обычным станком, а другую - деревообрабатывающим оставляем для какого-нибудь второго блюда, другую освобождаем от костей, а мясо нарезаем кусочками.
Кидаем картошку, мясо, томатную пасту, нарезанный (выдавленный через давилку) чеснок, перец и макароны (макароны надо поломать) в бульон. Все это дело варится на среднем огне. Пробуем макароны и картошку на зуб. Когда они сварятся, выключаем печку.
Кидаем в кастрюлю нарезанный кольцами лук и зелень. Не перемешиваем. Накрываем крышкой кастрюлю (огня нет уже!)
Через пять минут можно есть.
Почему суп готовится именно так?
Вода сливается для того, чтобы бульон был чистым и прозрачным.
Картошка жарится, чтобы придать оригинальный вкус, и чтобы ее можно было бросать в суп одновременно с макаронами (чтобы ничего не разварилось).
Лук кидаем в воду после выключения огня, чтобы первый не разварился и не превратился в сопли. Даже на следующий день (хочешь вчерашнего супа? - приходи завтра!) лук остается съедобным.
По вкусу суп напоминает Харчо, но Стрерву приготовить намного проще.
Приятного аппетита.
Автор: Капустин