Семейный психолог

Про уверенность

23 сентября в 15:01

Взрослым о взрослых на Серебряном Дожде. Эфир от 15.10.2016. Сегодня мы поговорим про уверенность в себе. Когда ребенок рождается, он в себе уверен, лезет куда не попадя, руки сует куда не надо. Он такой органичный как животное. Даже если родители очень любят ребенка, он у них с рук не слезает, спит с ними, но у родителей у самих низкая самооценка, эта самооценка передается ребенку. Мать очень робко его берет на руки, боится сама купать малыша, зовет отца. И уверенность ребенка в себе постепенно начинает сдавать позиции. Это еще гуманный вариант. Есть негуманный. Когда родители ребенка унижают. Агрессивные родители подавляют ребенка, контролируют его во всем, опекают. Родители не дают ребенку возможности проявить уверенность в себе, они ему говорят "не лезь сюда, убери руки, ты сейчас все испортишь, ты этого не умеешь, у тебя не получится, даже не начинай". Такая окружающая среда влияет на самооценку ребенка. У слова "уверенность" однокоренное слово "вера", уверенный в себе человек верит в себя.

О теме: "Откуда берется уверенность в себе?" рассказывает семейный психолог Михаил Лабковский.

 

Психолог Михаил Лабковский абсолютно уверен, что человек может и имеет право быть счастливым и делать только то, что он хочет. Его книга о том, как понять себя, обрести гармонию и научиться радоваться жизни. Автор исследует причины, препятствующие психически здоровому образу жизни: откуда в нас осознанные и бессознательные тревоги, страхи, неумение слушать себя и строить отношения с другими людьми? Отличительная черта подхода Лабковского – в конкретике. На любой самый сложный вопрос он всегда дает предельно доходчивый ответ. Его заявления и советы настолько радикальны, что многим приходится сначала испытать удивление, если не шок..

Купить книгу

Автор: Главлюб
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.xn--80accc4bc7k.xn--p1ai, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!