Семейный психолог

Без влечения

14 октября в 16:01

Взрослым о взрослых на Серебряном Дожде. Эфир от 04.04.2017. Сегодня очень интересная тема про отношения и влечение. Нас тянет к совершенно разным людям, и не все эти люди, к которым у нас есть влечение - это то, что нам нужно. Не потому что мама говорит, что это нам не нужно, а потому, что это не делает нас счастливыми. Вы живете вместе, есть влечение, но человек не делает вас счастливым - это невротические отношения. Вы живете вместе, человек - родная душа, но физического влечения к нему нет - это отношения без влечения. И то и другое - трагедия, так быть не должно. Пример: "здравствуйте, Михаил, я женат 15 лет, люблю жену так, что люблю ее больше своих детей. Жена - это самый родной и близкий человек в моей жизни, я готов за нее умереть, но есть одна маленькая проблема - я ее вообще не хочу". Это трагедия. Я в этом бизнесе более тридцати лет, я уверен, что лепестками роз и свечами нельзя вызвать влечение. Это трагедия, когда люди правда любят и правда не хотят.

О теме: "Отношения без влечения это трагедия" рассказывает семейный психолог Михаил Лабковский.

 

Как обнаружить в себе любовь к самому главному человеку в нашей жизни – к себе самому? Чем эта любовь помогает нам в жизни? Не стыдно ли любить себя, а не Родину или человечество? Действительно ли самовлюбленные эгоисты любят только себя и, значит, счастливее многих? Располагая обширнейшей практикой и опытом разрешения конкретных семейных и личностных психологических проблем, Михаил Лабковский обобщил их для одной лекции-консультации..

Купить аудиокнигу

Автор: Главлюб
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.xn--80accc4bc7k.xn--p1ai, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!