Красота и здоровье

Как отбелить кожу?

4 апреля 2013, в 21:49

Аристократическая бледность в наши дни вновь приобретает популярность и, возможно, скоро станет также популярна, как и бронзовый цвет кожи. Добиться подобной бледности достаточно непросто, но в этом могут помочь народные средства и косметологические новинки. 

Самым распространенным средством является лимонная кислота. Для приготовления лимонной маски потребуется лимон, яйцо 2 чайные ложки воды и 1 чайная ложка сахара. Выдавливаем лимонный сок, отделяем белок в яйце и смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Маску наносим на чистую кожу и держим примерно полчаса. Затем смываем теплой водой, а на кожу наносим увлажняющий крем.

Также лимон можно применять для приготовления специального отбеливающего лосьона. Для этого берем немого листьев петрушки и заливаем кипятком. Варим петрушку несколько минут на медленном огне, затем отвар снимаем и процеживаем после остывания. Затем смешиваем с лимонным соком 1:1, а получившийся лосьон переливаем в удобный флакон. Применять его необходимо после утреннего умывания. 

Чтобы придать белизны веснушчатой коже и удалить пигментные пятна, также используют лимонный лосьон, но немного с другим составом. Для этого смешивают лимонный сок, воду и крахмал. Также можно смешать воду, уксус и лимонный сок в пропорциях 1:1. Эти средства действуют практически моментально – веснушки начинают значительно светлеть.

Также отбелить кожу можно при помощи огуречной маски. Для этого берем свежий огурец, сметану и крем, который станет основой для крема. Огурец трем на мелкой терке, затем добавляем остальные компоненты и перемешиваем. Маску наносим на очищенную кожу на 20 минут, после чего смываем теплой водой. Эта маска не предназначена для длительного хранения, поэтому каждый день должна быть приготовлена заново.

Также из огурца можно приготовить отбеливающий лосьон. Для этого натираем огурец на мелкой терке и смешиваем с 2 столовыми ложками водки и оставляем настаиваться на несколько часов. 

Для отбеливания кожи применяют маску на основе моркови. Для этого на мелкой терке натирают морковь и смешивают с яичным желтком и 1/3 чайной ложки сахара. В эту массу добавляют овсяную муку до сметанообразной консистенции, затем наносят на лицо на 15 минут и смывают теплой водой. 

Для отбеливания кожи можно использовать фабричные средства, главное, предварительно тщательно изучить их состав.


Автор: Васнецова (GPW)

Комментарии1

0
Эх, Маша-Маша!, 30 Эх, Маша-Маша!, 30 Москва
#
4 апреля 2013 в 21:50
Не избавляйтесь от веснушек!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.xn--80accc4bc7k.xn--p1ai, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!