Холостяцкие рецепты

Как сварить суп

7 мая 2011, в 17:07

Кто из мужчин умеет варить суп? Мне представляется это умение мужчинам таким же необходимым, как и умение рожать. Однако, рожать мы точно не будем, пусть это делают те, кому положено, но иногда можно удивить и себя и тех, кто обычно рожает,  мужским супом. Чем же отличается мой суп от обычных? Он суров, как челябинский фрезеровщик, прост, как три копейки и вкусен как... ну, в общем, он вкусный.  Когда я был совсем юн, мне нравились своенравные девушки, поэтому свой суп я назвал "Стерва". Юность прошла, предпочтения изменились, но название сохранилось. 

Для Стервы нужны куриные окорочка 2 шт. (охлажденные, но не замороженные).

Томатная паста, три столовых ложки с горкой. Именно паста, никакой не кетчуп, прости Господи. Состав: 1.Паста томатная. 2. Всё (ну, может соль с водой).

Пару картошек среднего размера неподозрительной наружности.

Лук, среднего размера.

Чеснок, пару зубков.

Зелень, децл.

Перец черный молотый, пол-ложки чайной и соль по вкусу.

Длинные макароны типа спагетти, 15 макаронин.

Кидаем в кипящую воду нижние конечности трупа курицы. После того как вода снова закипит, варим минут пять, и сливаем воду. Отмываем кастрюлю от остатков пены. Наливаем в кастрюлю холодную воду (литра 2 с половиной), кладем туда курятину, солим, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности курицы. Готовая курятина не кровоточит, если ее проткнуть ножом до кости. 

Ставим на огонь сковородку с рафинированным и дезодорированным маслом. Кидаем в горячее масло порезанный кубиками картофельн. Жарим его, помешивая на среднем огне, до золотистой корочки. Солить не надо. 

Вытаскиваем из бульона курятину. Одну ногу я побрила обычным станком, а другую - деревообрабатывающим оставляем для какого-нибудь второго блюда,  другую освобождаем от костей, а мясо нарезаем кусочками.

Кидаем картошку, мясо, томатную пасту,  нарезанный (выдавленный через давилку) чеснок, перец и макароны  (макароны надо поломать) в бульон. Все это дело варится на среднем огне. Пробуем макароны и картошку на зуб. Когда они сварятся, выключаем печку.

Кидаем в кастрюлю нарезанный кольцами лук и зелень. Не перемешиваем. Накрываем крышкой кастрюлю (огня нет уже!)

Через пять минут можно есть.

Почему суп готовится именно так? 

Вода сливается для того, чтобы бульон был чистым и прозрачным.

Картошка жарится, чтобы придать оригинальный вкус, и чтобы ее можно было бросать в суп одновременно с макаронами (чтобы ничего не разварилось).

Лук кидаем в воду после выключения огня, чтобы первый не разварился и не превратился в сопли. Даже на следующий день (хочешь вчерашнего супа?  - приходи завтра!) лук остается съедобным. 

По вкусу суп напоминает Харчо, но Стрерву приготовить намного проще. 

Приятного аппетита.

Автор: Капустин
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.xn--80accc4bc7k.xn--p1ai, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!