Холостяцкие рецепты

Как сварить рассыпчатый рис

24 июня 2011, в 01:07

Чтобы сварить рассыпчатый рис много талантов не нужно. Не пригодится нам и сложное оборудование, силы и средства. А что нам пригодится для рассыпчатого риса?

Рис. Его нам понадобится один стакан. Мало? Как бы не так. На самом деле этот продукт очень сильно впитывает воду, и объем готового вещества будет достаточен, чтобы накормить гарниром трех голодных мужчин. У нас ведь есть какие-нибудь котлеты в доме?

Сливочное масло. Где-то полторы столовых ложки. Странная мера для твердого продукта, да? Тогда, напишу более точно: нужно децл сливочного масла. 

Соль, и другие специи по вкусу.

Из оборудования: плита, кастрюля.

Отмеряем один стакан риса. Высыпаем рис в кастрюлю.  Наливаем туда холодной воды, взбалтывает все там руками, сливаем воду. Так несколько раз. Это мы с вами моем рис. Вода получается мутной белого цвета. Сколько я не пытался получить на выходе идеально прозрачную воду - у меня никак такое не получалось. Не будем стремиться к идеалу - вода должна сливаться не очень ужасной. 

Ставим кострюлю с водой на огонь.  Кастрюля без риса. Кастрюля с водой. Воды должно быть в два раза больше, чем риса по объему. Это значит, два стакана воды. Солить не надо.

Вода закипела. Кладем туда наш промытый рис. Накрываем крышкой. Огонь самый мощный. Ждем 3 минуты. Три минуты. Да, три.

Теперь прикручиваем огонь до средней интенсивности пламени горелки. Крышку не открываем. Смотреть там не на что пока. Очень важно не терять пар.  На этом огне варим рис 7 минут (то есть 3 минуты, потом 7 - всего десять)

 Третий этап - самый медленный огонь, чуть горит горелка. В таком состоянии у нас рис находится еще две минуты. 

Выключаем газ. Оставляем рис еще на 12 минут. После чего можно отрыть крышку (впервые!), добавить сливочного масла и посолить.

Вот и получился у нас ароматный и рассыпчатый рис. Если не получился, то все содержимое кастрюли можно выбросить. Но это очень мало вероятно. Я когда был совсем совсем молодым -  у меня с самого первого раза получилось. 

 

Автор: Капустин
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.xn--80accc4bc7k.xn--p1ai, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!