Холостяцкие рецепты

Как пожарить картошку

7 мая 2011, в 16:16

Что может быть вкуснее жареной картошки? Только жареная картошка с грибами! Я редко ем картошку вообще, ибо она очень калорийная, и процес чистки мне представляется наредкость скучным. Но ведь вкусно и, если очень хочется, то можно, не обязательно ведь объедаться, правда?

Окинем хозяйским взглядом посуду. Ога, тефлоновая сковорода, чугунная большая и железная маленькая. Тефлоновая не зажаривает картошку с корочкой, в маленькой картошшка будет жариться толстым слоем и будет невкусная. Таким образом, выбираем нетефлоновую сковороду с самым большим диаметром дна. 

Моем, чистим и опять моем 4-5 средних клубня.

Разрезаем вдоль, складываем доли вместе и режем полукольцами. В идеале, нужно положить нарезаную картошку на вафельное полотенце, чтобы убрать влагу. Но тогда приготовление растягивается на неопределенное время, а кушать-то хочется сейчас! И потом, не всегда где-то поблизости валяется вафельное полотенце, которое идеально подойдет для пищевых нужд (чистое).  Не феном же ее сушить! Берем плоскую тарелку, кладем туда нарезаный мокрый картофельн, ставим на подставку для гриля и в микроволновку. Включам режим гриля и на 10 минут. 

Но, если хочется есть, этот шаг можно пропустить.

Ставим на большой огонь сковородку, наливаем масло (растительное, рафинированое(!!!), дезодорироаное(!!!)), чтобы покрыть дно слоем 3 мм примерно. 

Когда внутренний голос подскажет, что масло нагрелось (капля воды должна быстро вскипеть, коли ее добавить в масло), аккуратно выкладываем картофельн в сковородку. 

Перемешивать сейчас нельзя! Солить сейчас нельзя!

Убираем огонь до среднего. 

Режем одну маленькую луковицу.

Картофельн снизу поджарился и приобрел золотистую корочку. Темно-золотистую. Аккуратно переворачиваем картофельн. Не перемешиваем все, а меняем слои: верхний вниз, нижний вверх. Минут 10 ждем и добавляем лук. 

Аккуратно помешаем.  И еще раз, чтобы лук пожарился.

Есть два варанта окончания приготовления: хороший и очень хороший.

Хороший. Посолили, поперчили. Положили на тарелька, добвили сметану, посыпали зеленью.

Очень хороший. Посолили, поперчили. Добавили 1 зубок порезаного чеснока. Закрыли крышкой полностью. Сделали огонь как можно на минимум.  Через 5 минут готово. На тарелку. Сметана, зелень и все дела.

И приятного аппетита. 

 

Автор: Капустин
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.xn--80accc4bc7k.xn--p1ai, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!